facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: отмена забастовки нефтяников в Кувейте подкосила трейдеров

Ср, 20 Апрель 2016 | 8:10 |

Birja_krah

Цены на нефть на мировых биржах быстро откатываются вниз после вчерашнего роста на новостях о забастовке кувейтских нефтяников. По данным на 08:05 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 2,16% до 42,99 доллара за баррель.

Brent_20_04

А стоимость июньских фьючерсов на WTI упала на 2,02% до 41,41 доллара за баррель.

WTI_20_04

Вчера трейдеры перестали, наконец, переживать по поводу провала саммита в Дохе и обратили внимание на забастовку рабочих нефтекомпаний Кувейта. Она уже обошлась стране в 1,7 млн баррелей потерянной добычи в день.

Но не успел рынок серьезно вырасти на надежде сократить переизбыток нефти, как появилась информация, что профсоюз работников нефтяной и нефтехимической отрасли Кувейта объявил о прекращении забастовки.

Сегодня утром все рабочие вернулись на нефтепромыслы и ежедневная добыча в стране скоро восстановится на прежнем уровне в 2,8 млн баррелей, сообщает агентство KUNA. Причем, это не означает, что профсоюзы добились своей цели в вопросе оплаты труда.

Нефтяники, как заявили их лидеры, просто показали свою силу, продемонстрировали, что способны практически остановить добычу в Кувейте. А к работе вернулись из верности эмиру Сабаху аль-Ахмеду ас-Сабаху.

Такое быстрое завершение забастовки разочаровало трейдеров, и сейчас они играют на понижение. И пока не очень обращают внимание на тот факт, что добыча упала не только в Кувейте. Он медленно, но неуклонно снижается в нескольких латиноамериканских странах-производителях.

Так, по данным агентства Reuters, Мексика уже несколько лет подряд теряет баррель за баррелем из-за проблем у национального производителя — Pemex. Скоро добыча в стране упадет до 2,1 млн баррелей в сутки, самого низкого уровня за почти 30 лет.

Венесуэла же потеряла в первом квартале 2016 года 11,9% добычи по сравнению с тем же периодом 2014 года. Сейчас в стране производится 2,53 млн баррелей нефти в сутки. А скоро по тому же пути пойдет Колумбия из-за высоких издержек. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете