тэкно:///блог

Алекперов через год ожидает дефицита нефти на рынке

Ср, 20 Апрель 2016 | 14:11 |

Alekperov Lkoh Lykoil

В середине будущего года на мировом рынке нефти переизбыток предложения сменится его недостатком. С таким прогнозом выступил сегодня президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов на проходящем в Москве Национальном нефтегазовом форуме.

Развивая свою мысль, топ-менеджер одного из крупнейших в России нефтяных производителей высказал предположение, что после 2017 года цены на нефть начнут расти выше 50 долларов за баррель.

«Те колоссальные средства, которые ушли из нашей отрасли — 300 млрд долларов в прошлом году, 112 млрд в первом квартале этого года, не могут не сказаться на объемах производства. Но в связи с инертностью мы начнем чувствовать дефицит предложения на рынке уже в середине 2017 года, в целом в 2017 году. А в 2018 году, скорее всего, мы начнем говорить о так называемых кризисных тенденциях в отрасли, которые будут требовать колоссальных инвестиций, чтобы восстановить объем производства», — обосновал свое мнение Алекперов.

Глава ЛУКОЙЛа отметил, что причинами резкого спада цен на нефть стали такие факторы, как технологический прорыв в добывающей промышленности, перемещение центра производства сырья в новые регионы, включая регионы потребления, главным образом в США.

Тем не менее президент российской нефтяной компании выразил уверенность, что отечественные добытчики переживут любые изменения цен на нефть.

«Мы достаточно гибко реагируем на те вызовы, которые происходят, и я уверен, что особенно российская нефтяная промышленность сегодня адаптировалась к этой цене», — сказал Алекперов.

Обосновал подобную уверенность президент ЛУКОЙЛа прежде всего тем, что сейчас в мире уже происходит плавный обратный переток средств из нефтесервиса к основным инвесторам — нефтегазовым компаниям. Последние тем самым получают столь необходимые им финансовые ресурсы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете