facebook
тэкно:///блог

Новак: заморозка добычи нефти может стать неактуальной к саммиту ОПЕК

Ср, 20 Апрель 2016 | 14:44 |

Novak_grustnyj

Сделка нефтяных держав по поводу заморозки добычи на полгода может стать неактуальной уже к июньскому саммиту ОПЕК. Такое мнение высказал сегодня в общении с прессой глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Этот период, который мы брали в качестве предложения по заморозке объемов добычи — на полгода — он достаточно короткий, потому что рыночные факторы продолжают играть свою роль, и баланс спроса и предложения будет выравниваться в результате низких цен и снижения инвестиций, — отметил Новак. — Чем дальше будет отодвигаться возможность проведения консультаций, тем менее короткий срок будет использования такого механизма. Поэтому, если пройдет какое-то количество месяцев, в принципе, на мой взгляд, необходимость в такой заморозке отпадет сама по себе… Не исключаю, что в июне это будет в принципе не актуально».

В минувшее воскресенье нефтедобывающие страны на встрече в столице Катара Дохе не смогли прийти к соглашению насчет заморозки уровня добычи ради стабилизации цен на нефть. В следующий раз подобный договор стороны могут обсудить на традиционном июньском саммите ОПЕК в Вене.

Правда, по словам Новака, Россия пока не получала приглашения принять участия в этом мероприятии. Однако до саммита еще осталось немало времени. Как сообщил министр энергетики РФ, есть договоренность, что перед июньской встречей государства ОПЕК проведут консультации в своем кругу. И если они договорятся о той же заморозке добычи, то пригласят на саммит всех крупнейших независимых производителей нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете