facebook
тэкно:///блог

Сербия обязалась погасить все долги за российский газ к 30 июня

Ср, 20 Апрель 2016 | 18:06 |

Serbia-gas

Сербия договорилась с Россией продлить погашение задолженности за ранее поставленный в страну российский природный газ до 30 июня 2016 года. Соответствующий протокол подписали «Газпром экспорт», правительство Республики Сербия, совместное предприятие «Югоросгаз» и госкомпания «Сербиягаз».

В сообщении на эту тему «Газпром экспорт» подчеркивает, что сам механизм погашения задолженности был согласован сторонами протколом от 5 декабря 2014 года.

«Участие правительства Сербии обеспечивает дополнительные гарантии выполнения сербской стороной своих обязательств по оплате задолженности в согласованные сроки. Стороны оценивают подписание этого протокола как очередное подтверждение приверженности развитию сотрудничества России и Сербии в газовой отрасли», — отметила пресс-служба «Газпром экспорта».

Месяц назад, напомним, власти Сербии взяли на себя долг «Сербиягаза» перед подконтрольной «Газпром нефти» Naftna Industrija Srbije (NIS) в сумме 188 млн евро. Эту задолженность Белград обязался погасить до начала 2018 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете