facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры сохраняют оптимизм на фоне роста запасов в США

Чт, 21 Апрель 2016 | 8:10 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть на мировых биржах неторопливо идут вверх. По данным на 08:03 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,67%  до 45,83 доллара за баррель.

Brent_21_04

А июньские же фьючерсы на WTI — на 0,50% до 44,13 доллара за баррель.

WTI_21_04

Вчера рынок на фоне статистики по коммерческим запасам нефти в США немного просел. Данные Министерства энергетики США свидетельствуют, что американские нефтяные резервы довольно умеренно выросли — на 2,1 млн баррелей, достигнув объема в 538,9 млн баррелей.

В какой-то момент стоимость «бочки» Brent падала почти до 44 долларов. Однако затем трейдеры решили не падать духом, и цена перескочили планку в 45 долларов за баррель. Возможно, свою роль сыграла статистика по уровню американской добычи — она неумолимо сокращается, составляя сейчас 8,95 млн баррелей в сутки.

Кроме того, появились данные по производству нефти в Бразилии, которое падает гораздо быстрее. Petrobras объявила о снижении добычи в марте на 3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Сейчас ее уровень в стране составляет 2,02 млн баррелей в сутки, а в среднем по году Petrobras прогнозирует свое производство в районе 2,14 млн баррелей в день. Правда, на рынок могли бы повлиять новости о прекращении забастовки нефтяников в Кувейте, но этого не произошло.

На самом деле, ни сама забастовка, ни ее прекращение на кувейтском нефтяном экспорте практически не сказались, поскольку власти поддерживали прежний уровень поставок с помощью собственных запасов сырья. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете