facebook
тэкно:///блог

API фактически обвинил Белый дом в травле нефтяников

Чт, 21 Апрель 2016 | 14:18 |

Beliy_dom

Американский институт нефти (American Petroleum Institute — API) обвиняет Агентство по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency – EPA) в том, что последний отчет EPA об уровнях эмиссии парниковых газов, по меньшей мере, некорректен. Об этом заявил журналистам Кайл Изакауэр, вице-президент API по экономической политике.

«Мы обеспокоены тем, что администрация президента руководствуется в этом вопросе не научными исследованиями, а политическими интересами, — пояснил Изакауэр, которого цитирует информресурс World Oil. — В предыдущие годы, когда производство нефти и газа в стране взлетело, EPA последовательно отмечало снижение парниковых выбросов. А сейчас агентство, используя некорректную методологию, фактически свело на нет все эти достижения».

Между тем как именно в прошлом году внедрение инновационных технологий позволило американскому нефтегазу существенно сократить эмиссию парниковых газов, подчеркнул вице-президент API. Сейчас, в нынешних тяжелых условиях, индустрия тратит больше средств, чем когда-либо, чтобы снизить выбросы метана. А EPA требует, чтобы новое оборудование по улавливанию этого газа было установлено на все новые скважины без исключения.

«За период с 2000 года по настоящее время инвестиции нефтегазовой промышленности США в низкоуглеродистые технологии составили 90 млрд долларов, — говорит Изакауэр. — Это вдвое больше, чем потратил промышленный сектор — 38 млрд долларов. И ненамного меньше расходов федерального правительства — 110 млрд долларов».

И прежние отчеты EPA отражали эти инвестиции, подчеркивая лидерство нефтегаза в сокращении эмиссии парниковых газов. А теперь внезапно оказалось, что индустрия практически ничего не сделала для борьбы с выбросами, возмущается вице-президент API. «Новые данные EPA — это какая-то бессмыслица, мы считаем, что последний отчет агентства не имеет ничего общего ни с наукой, ни с реальностью вообще», — заключил Кайл Изакауэр. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете