тэкно:///блог

Канада едва ли оправится от «нефтяного шока» даже через три года

Чт, 21 Апрель 2016 | 16:09 |

neftkanada

Чтобы оправиться от шока, вызванного падением цен на нефть, Канада может потратить более трех лет. Такого мнения придерживается управляющий Банка Канады Стивен Полоз, сообщает агентство Reuters.

По оценке главы канадского ЦБ, негативное влияние ценового шока на рынке нефти на экономику страны ослабнет лишь через три года. Однако процесс выздоровления, по словам Полоза, может занять и больше времени.

Управляющий ЦБ считает, что резкое снижение мировых цен на нефть стало серьезным испытанием для Канады, которая стоит в начале второго десятка мировых лидеров по объему экспорта сырья. На фоне неопределенности в отрасли компании не готовы к серьезным инвестициям, необходимым для расширения производства.

«Они нуждаются в более длительном периоде, доказывающем, что экономика восстанавливается», — считает Полоз.

Отметим, что падение мировых цен на нефть в 2015 году дважды побуждало канадский ЦБ к снижению в стране базовой процентной ставки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете