facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: инвесторы решили зафиксировать прибыль

Пн, 25 Апрель 2016 | 8:55 |

cenaneft

Мировые цены на нефть сегодня с утра умеренно снизились в пределах 1,5% к уровню закрытия пятницы. Аналитики утверждают, что инвесторы тем самым просто фиксируют прибыли после интенсивного роста на прошлой неделе, сопровождавшегося достижением максимальных в году отметок.

Июльские фьючерсы на европейскую эталонную марку Brent (график) к 8:30 по московскому времени котировались в районе 44,5 доллара за баррель. К концу пятницы североморская смесь держалась выше 45 долларов.

Brent_25-04-16

Контракты на американскую WTI (график) с поставкой в июне в то же время стоили чуть больше 43 долларов за баррель. Тогда как предыдущие торги западнотехасская закончила на уровне 43,7 доллара.

WTI_25-04-16

Росту цен на прошлой неделе содействовали статистика добычи нефти в США. Сначала были опубликованы данные, свидетельствующие о весьма скромном по сравнению с предыдущими неделями и ожиданиями экспертов увеличении торговых запасов сырья — всего на 2,1 млн баррелей. Затем нефтесервисная компания Baker Hughes в очередной раз зафиксировала сокращение числа действующих буровых установок в стране — на 9 штук до 431 единицы (в том числе нефтяных — на 8).

Помогла нефти и слегка ослабевшая американская валюта. Ведь более слабый доллар делает сырье дешевле на мировом рынке. Оттого цены на нефть на прошлой неделе поднимались до максимальных значений 2016 года — Brent в моменте поднималась выше 46 долларов за баррель, WTI подходила к 44.

В среду будут опубликованы результаты очередного заседания ФРС США. Рынок оценивает вероятность повышения Федрезервом базовой процентной ставки около нуля. Тем не менее доллар может на этой неделе укрепиться по отношению к некоторым мировым валютам, особенно к азиатским. И это способно оказать некоторое давление на стоимость нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете