facebook
тэкно:///блог

Иран достигнет желанного уровня добычи нефти уже к концу июня

Пн, 25 Апрель 2016 | 11:50 |

akitairan

Иран выйдет на досанкционные объемы добычи нефти в 4 млн баррелей в сутки (б/с) уже к середине текущего года. Такое обещание дала Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) устами своего управляющего директора Рукнеддина Джавади.

«Рукнеддин Джавади заявил, что досанкционный уровень будет достигнут к окончанию хордада (третий месяц персидского календаря — ред.), то есть 20 июня», — говорится в официальном сообщении NIOC.

Как отмечал Джавади на прошлой неделе, уровень производства нефти в Иране уже превысил 3,5 млн б/с. Что касается экспорта сырья, то он, по словам топ-менеджера NIOC, должен достичь среднего объема в 2 млн б/с в течение ближайшего месяца. Отметим, что Новый год по персидскому календарю наступает 21 марта, соответственно каждый месяц стартует в 20-х числах по общепринятому григорианскому календарю.

В настоящее время Иран активно наращивает добычу нефти, чтобы вернуть себе положение, которое он занимал на рынке нефти до введения полномасштабных международных санкций в 2012 году. Напомним, экономические ограничения со страны были полностью сняты 16 января текущего года. Как отмечает NIOC, в 2011-м Иран экспортировал около 2,2 млн б/с, а добыча нефти в стране составляла около 4 млн б/с.

Такое стремление Тегерана стало камнем преткновения в процессе заморозки добычи, о которой недавно пытались договориться нефтяные державы на встрече в Дохе. Иран заявил о готовности замораживать добычу нефти в 2016 году только после ее вывода на досанкционный объем и даже не прислал своих эмиссаров в столицу Катара. В результате Саудовская Аравия и еще ряд стран ОПЕК заявили, что переговоры без такого крупного игрока просто лишены смысла.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете