facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены поддерживает только слабый доллар

Вт, 26 Апрель 2016 | 8:55 |

Oil Neft Dollar

Мировые цены на нефть сегодня с утра в целом остаются на уровне вчерашнего закрытия, хотя в моменте слегка опускались примерно на 0,5%. Котировки находятся под воздействием разнонаправленных импульсов: вниз их тянет уже стабильное опасение переизбытка сырья на рынке, вверх — слабеющий в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США доллар.

По состоянию на 08:20 по московскому времени июльские фьючерсы на европейскую эталонную марку Brent (график) стоили 44,7 доллара за баррель. Вчера торги закрылись на отметке 44,75.

Brent_26-04-16

Цена июньских фьючерсов на американскую WTI (график) находилась возле уровня 42,9 доллара за баррель. Накануне рынок остановился на 42,93.

WTI_26-04-16

Трейдеры заявляют, что мировые цены на нефть сегодня поддерживает только ослабший в преддверии заседания ФРС доллар, пишет агентство Reuters. Итоги заседания Федрезерва будут объявлены завтра вечером, однако рынки не ждут никаких изменений в денежно-кредитной политике США, что оказывает давление на американскую валюту. Это делает покупку нефти дешевле для всего мира.

Однако рынок нефти обращает внимание и на новости с Востока. А оттуда приходят очередные подтверждения тенденции роста мировой добычи. Так, Саудовская Аравия накануне заявила, что к концу мая завершит расширение нефтяного месторождения Шейба (Shaybah), что позволит стране поддерживать производство на рекордном уровне в 12 млн баррелей в сутки. В то же время Иран с начала года увеличил добычу нефти на 1 млн баррелей в день. При этом управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рукнеддин Джавади вчера пообещал, что страна выйдет на досанкционный уровень производства в 4 млн баррелей в сутки уже к концу июня текущего года.

«Кажется, что нефть все более и более твердо укрепляется на отметке выше 40 долларов за баррель, но импульс, похоже, замедлился. На рынке все еще есть опасения по поводу переизбытка предложения, и восстановление баланса, конечно, пока не происходит», — прокомментировал ситуацию агентству Bloomberg аналитик IG Ltd. Ангус Николсон.

Усилила вчера медвежьи настроения на рынке и американская аналитическая компания Genscape. Согласно ее отчету, недельные запасы нефти на крупнейшем в США терминале в Кушинге за прошлую неделю выросли на 1,5 млн баррелей, написала газета The Wall Street Journal (WSJ). До этого резервы в Кушинге почти непрерывно снижались после достижения максимума в 67 млн баррелей в марте.

«Если мы получили такой рост, то это шок. Это своего рода данные, которые потрясают вас», — усилии панику в интервью WSJ аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Особо впечатлительной к этой статистике оказалась WTI. Западнотехасская нефть накануне с перепугу пробила вниз отметку 43 доллара за баррель, да так и осталась за этой чертой, потеряв по итогам торгового дня 1,8% стоимости. Для сравнения, Brent потеряла в цене за вчерашние сутки лишь 0,8%.

Официальная статистика торговых запасов нефти в США от американского Минэнерго будет обнародована как всегда завтра.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете