тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ поборется за нефтеносные участки на шельфе Мексики

Вт, 26 Апрель 2016 | 12:00 |

Lukoil-Lykoil-Shelf

ЛУКОЙЛ через свою дочернюю добывающую компанию Lukoil International Upstream Holding B.V. интересуется участием в четвертом тендере первого раунда продажи прав на разработку нефтяных блоков на шельфе Мексики. Об этом сообщила мексиканская Национальная комиссия по углеводородам.

На конкурсе будет разыграно право на освоение 11 глубоководных блоков, расположенных в нефтяных провинциях Cinturon Plegado Perdido и Cuenca Salina в Мексиканском заливе. Пока что дочка ЛУКОЙЛа только проявила интерес к базе данных, где описаны эти месторождения. До этапа предварительной квалификации компания еще не дозрела, но такая вероятность не исключена.

Участие зарубежных компаний и частного капитала в мексиканских нефтяных тендерах стало возможным благодаря идущей с конца 2013 года реформе энергетического сектора страны. Правда, два первых тендера, состоявшиеся летом и осенью 2015 года, не привлекли большого внимания со стороны иностранных инвесторов. Хотя ЛУКОЙЛ посредством своей голландской дочки LUKOIL Overseas Netherlands B.V. уже участвовал в сентябрьском конкурсе: компания претендовала на один из блоков, но ее заявка оказалась хуже, чем у конкурентов.

Пока самым масштабным стал третий международный тендер первого раунда продажи прав на разработку нефтяных месторождений в Мексике, который прошел в минувшем декабре. В том конкурсе приняли участие 40 претендентов — это были как отдельные компании, так и консорциумы. Тогда определились владельцы лицензий на освоение всех выставленных конкурс 25 блоков на суше, расположенных в штатах Нуэво-Леон, Тамаулипас, Веракрус, Табаско и Чьяпас.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете