facebook
тэкно:///блог

Медведев: ситуация в экономике стабилизировалась, но ВВП все еще падает

Вт, 26 Апрель 2016 | 14:54 |

Medvedev

В течение прошлого года ситуацию в российской экономике удалось в целом стабилизировать, тем не менее темпы роста ВВП по-прежнему остаются отрицательными, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на коллегии Минэкономразвития.

«Каким бы страшным ни был прошедший год, нам удалось в целом стабилизировать ситуацию в экономике, поддерживать социальную сферу, поддерживать ситуацию на рынке труда, не допустить обострения кризисных явлений, исключить последствия внешних шоков для реального сектора и банковской системы», — отметил Медведев.

По его словам, принятые правительством России решения помогли сдвинуть экономическое положение страны в лучшую сторону. Премьер напомнил, что внешние условия постоянно менялись и российским властям нужно было быстро реагировать и перестраиваться в соответствии с обстановкой. Именно поэтому несколько раз приходилось пересматривать и оптимизировать бюджетные расходы.

«Тем не менее со всеми этими непростыми задачами, можно считать, мы справились. Это результат и вашей (Минэкономразвития — ред.) работы. Министерство экономического развития было основным разработчиком и впоследствии координатором антикризисного плана», — подчеркнул Медведев.

Вместе с тем глава кабинета министров отметил, что темпы роста экономики остаются отрицательными. Неплохие результаты в отдельных отраслях имеются, однако в целом показатель прироста ВВП никак не выйдет в плюс.

До этого на коллегии глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что снижение валового внутреннего продукта в первом квартале 2016 года составило 1,4% по отношению к тому же периоду 2015-го.

Напомним, что спад российской экономики по итогам прошлого года составил 3,7%, а в четвертом квартале 2015-го ВВП снизился в годовом соотношении на 3,8%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете