facebook
тэкно:///блог

Украина стремится к газовым переговорам с РФ вопреки словам Насалика

Вт, 26 Апрель 2016 | 15:29 |

gaz_peregovory_Rossia-EC-Ukraina

Украина направила письмо заместителю председателя Еврокомиссии (ЕК) Марошу Шефчовичу, в котором просит посодействовать в организации трехсторонних переговорах насчет поставок газа из России. Об этом сообщил директор департамента планирования и европейской интеграции украинского министерства энергетики и угольной промышленности Михаил Бно-Айриян на своей страничке в Фейсбуке.

Причем, по словам чиновника, автор письма в ЕК — сам недавно назначенный глава Минэнергоугля Игорь Насалик. А ведь еще неделю назад министр дал понять, что Украина не намерена в ближайшее время покупать газ напрямую у России, довольствуясь реверсом, и не будет вступать с Москвой в газовые переговоры до ближайшей осени.

«В письме к заместителю председателя Еврокомиссии Марошу Шефчовичу министр подчеркнул важную роль ЕК в вопросе деполитизации газовых отношений Украины и России и отметил продолжение проводимой ранее министерством политики в вопросе взаимоотношений в газовой сфере в трехсторонних формате», — написал Бно-Айриян в Фейсбуке.

Таким образом, министр энергетики и угольной промышленности Украины всего за неделю изменил свою позицию по поводу газовых отношений Киева и Москвы на 180 градусов. Что подтолкнуло его к такому развороту — пока загадка.

Как мы сообщали ранее, Насалик 20 апреля, спустя несколько дней после вступления в должность главы Минэнергоугля, заявил, что до окончания разбирательства взаимных претензий «Нафтогаза» и «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже Украина не будет участвовать в газовых переговорах с РФ. Рассмотрение исков госкомпаний друг к другу намечено в Стокгольме на сентябрь нынешнего года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете