тэкно:///блог

Shell проведет сокращение штатов BG Group

Вт, 26 Апрель 2016 | 18:52 |

Shellovtsy

Англо-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell намерен решить проблему планового сокращения сотрудников во многом за счет недавно поглощенного им конкурента — британской BG Group. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Shell, головной офис BG в английском городе Рединге будет закрыт к концу текущего года в рамках программы снижения затрат и запланированного увольнения 10,3 тыс сотрудников.

Процесс слияния Shell с BG, ставший сделкой века в мировой нефтегазовой отрасли, завершился 15 февраля 2016 года. Вместе с тем чистая прибыль англо-голландской компании в 2015 году из-за низких цен на нефть упала в 7,6 раза по сравнению с 2014-м и составила лишь 1,94 млрд долларов (для сравнения, поглощение BG обошлось гиганту в 50 млрд долларов). На этом фоне Shell решила резко снизить издержки и объявила о проведении сокращениях рабочих мест приблизительно на 10,3 тыс человек. И 2,8 тыс, то есть более четверти из них, будут уволены в связи с процессом слияния.

По сведениям Reuters, англо-голландская компания собирается предлагать сотрудникам штаб-квартиры BG в Рединге, а также собственным работникам в Великобритании увольнения по собственному желанию. Кроме того, руководство нефтегазового гиганта впоследствии намерена закрыть офис BG в шотландском Абердине, чтобы сосредоточить деятельность на собственных производственных мощностях в этом городе, а к концу 2017 года — ликвидирует и офис поглощенного конкурента в Манчестере.

В заявлении Shell подчеркнуто, что все увольнения будут происходить после консультаций с работниками.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете