facebook
тэкно:///блог

Минприроды улучшения ситуации в нефтеразведке пока не видит

Ср, 27 Апрель 2016 | 9:31 |

donskoj

Министерство природных ресурсов РФ пока не будет менять прогноз, согласно которому в текущем году объем капиталовложений в нефтеразведку сократится на 10%. Об этом заявил прессе глава Минприроды Сергей Донской.

Министр пояснил, что рост цен на нефть, наметившийся в последнее время, еще неустойчив, поэтому рано делать какие-либо выводы об улучшении ситуации в отрасли. Донской, конечно, надеется, что подъем рыночной стоимости сырья ускорит запуск новых проектов, но уверенности в этом нет.

Вместе с тем, по словам главы Минприроды, нефтегазовые компании России начали присматриваться к возможностям проведения геологоразведки в Сирии, поскольку там имеются «интересные месторождения». Ранее на текущей неделе глава сирийского правительства Ваиль аль-Хальки предложил российским компаниям заняться развитием нефте- и газодобычи в стране, в том числе, на шельфе.

В этой связи Сергей Донской отметил, что у российских нефтяников есть опыт работы в Сирии. В частности, там работала «Зарубежнефть», а ЛУКОЙЛ и «Татнефть» изучали перспективные нефтегазовые проекты в стране. Однако начинать какую-либо деятельность там можно будет только после стабилизации ситуации.

Между тем только вчера появилась информация, что Сирия намерена до конца нынешнего года ввести в эксплуатацию три новых месторождения газа, расположенных на севере провинции Дамаск. Правда уровень добычи на них пока невелик, совокупный объем извлекаемого топлива на залежах Дейр Атийе, Кара и Эль-Брейдж составляет 600 тыс куметров в сутки.

Добываемый газ будет отправляться по недавно проложенным трубопроводам к крупнейшему в Сирии газоперерабатывающему заводу (ГПЗ) «Фюрклес», который находится в 50 километрах к востоку от Хомса. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минприроды, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете