тэкно:///блог

BP неожиданно для себя получила прибыль по итогам первого квартала

Ср, 27 Апрель 2016 | 14:36 |

bp

British Petroleum объявила о неожиданной прибыли в первом квартале, которая оказалась выше ожиданий. Доход компании принес сектор переработки и маркетинга.

В результате BP получила прибыль в размере 532 млн долларов. Это, конечно, значительно меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, когда компания заработала 2,6 млрд долларов. Но при этом аналитики вообще предсказывали BP убыток по итогам первого квартала в размере 244,9 млн долларов, отмечает информресурс World Oil.

Детализация доходов демонстрирует, что нефтепереработка принесла компании 1,8 млрд долларов до вычета налогов, что на 16% меньше, чем годом ранее, но на 49% больше, чем предыдущем квартале. В то же время разведка и добыча нефти и газа принесли BP убытки в размере 747 млн долларов по сравнению с прибылью в 604 млн годом ранее.

Получение компанией прибыли также объясняется тем, что глава BP Роберт Дадли сократил расходы на миллиарды долларов, сократил тысячи рабочих мест и отложил реализацию нескольких крупных проектов.

Стоит отметить, что компания собирается вложить в производство около 17 млрд долларов в текущем году и 15 млрд долларов в следующем. Причем в 2014-м BP инвестировала 23 млрд долларов, а в 2015-м — 19 млрд. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете