тэкно:///блог

Мировые цены на нефть одернул рост торговых запасов сырья в США

Ср, 27 Апрель 2016 | 18:49 |

Birja Akzii 1

Росшие почти весь день цены на нефть эталонных марок на мировых рынках резко скатились вниз после публикации данных, засвидетельствовавших рост коммерческих запасов нефти в США. По данным Управления энергетической информации (EIA) американского Минэнерго за минувшую рабочую неделю они увеличились на 2 млн баррелей, или на 0,4%. Что удивительно, аналитики на сей раз почти попали в точку со своим прогнозом — они ждали роста на 2,3 млн баррелей.

Таким образом, планка американского рекорда по объему запасов нефти поднялась на новую высоту — 540,6 млн баррелей. Выросли, по данным EIA, и запасы бензина в США (в этом случае вопреки прогнозу экспертов), причем сразу на 1,6 млн баррелей. А вот резервы дистиллятов сократились гораздо сильнее, чем полагали аналитики — на 1,7 млн баррелей против ожидавшихся 0,3 млн.

Знакомство с еженедельным обзором EIA на некоторое время повергло рынки в состояние глубокой депрессии. Цены на нефть за каких-то 10-20 минут опустились почти на целый доллар. Европейская Brent спикировала с уровня 46,7 доллара за баррель (а до этого она пробивала даже отметку 47 впервые с ноября 2015-го) до 45,7; американская WTI рухнула из-под 45 до 43,8 доллара за баррель.

Спустя час после публикации, около 18:30 по Москве, участники торгов немного пришли в себя. Североморская и западнотехасская вышли на уровни выше 46 и 44 долларов соответственно, но все равно держались ниже утренних значений стоимости.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете