тэкно:///блог

Statoil в первом квартале получила прибыль, год назад были убытки

Ср, 27 Апрель 2016 | 19:12 |

statoil

Норвежская нефтегазовая группа Statoil в первом квартале 2016 года получила чистую прибыль в размере 607 млн долларов. В своем отчете компания напомнила, что в январе — марте 2015-го у нее были убытки в 4,5 млрд долларов.

При этом выручка Statoil за первые три месяца сократилась в годовом соотношении более чем на треть (-34,5%) — до 10,087 млрд долларов. То есть финансовый результат вырос за год исключительно за счет снижения издержек.

«Индустрия сталкивается с проблемами. Тем не менее я рад видеть прогресс в соответствии с приоритетами, которые мы обозначили в феврале. У нас есть четкий план, нацеленный на повышение эффективности и сокращение затрат», — прокомментировал этот локальный успех президент и генеральный директор Statoil Эльдар Сэтре.

В отчетности отмечено, что объем добычи углеводородов норвежской компанией по сравнению с показателем годичной давности почти не изменился. В первом квартале 2016-го он составил 2,054 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, в январе — марте 2015-го — 2,056 млн бнэ/с.

Statoil более 30 лет добывает нефть и газ на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в арктических условиях. Крупнейшим акционером компании является норвежское государство.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете