тэкно:///блог

Белоруссия будет добывать нефть в Судане

Чт, 28 Апрель 2016 | 9:57 |

Africa
Белоруссия намерена добывать нефть в Судане. Как заявил прессе белорусский вице-премьер Владимир Семашко после переговоров с суданским министром нефтяной промышленности Мохамедом Заедом Авадом, Минск готов принять участие в нефтеразведке и развитии уже открытых месторождений на территории Судана.

У нефтяников Белоруссии, отметил Семашко, есть немалый опыт работы в разных частях мира от Венесуэлы до Китая, Так что их работа в Судане должна оказаться плодотворной. Причем Минск готов к любым формам партнерства — от торговли до создания совместных компаний.

Причем речь, по словам вице-премьера, идет не только о нефтяной индустрии, но и о заводах по сборке различной техники, в том числе автотранспортной, сельскохозяйственной и карьерной. Также Белоруссия может помочь Судану в создании производств электроники бытовой техники.

Помощь Белоруссии может оказаться для Судана совсем не лишней. Напомним, что богатый нефтью Южный Судан отошел от Республики Судан в 2011 году. Поводом для конфликта стало соглашение между Хартумом и повстанцами Юга о разделе доходов от добычи нефти. Чернокожее население Дарфура считало, что в соглашении не были учтены их экономические интересы.

Потеря южных месторождений обошлась Хартуму примерно в 150 тыс баррелей ежедневной добычи, при том, что общее производство нефти в обоих частях Судана составляло в прошлом порядка 500 тыс баррелей в сутки. А затем грянул ценовой кризис, который еще сильнее ударил по суданской нефтедобыче. В настоящее время целью правительства Республики Судан является повышение производства до 200 тыс баррелей в день.

В сейчас стране имеется дефицит нефтепродуктов, в частности, бензина. Потому вопрос увеличения нефтедобычи является крайне важным, так как Судан остается по преимуществу сельскохозяйственной страной. Обслуживание агропромышленной техники требует огромного количества топлива.

Также в стране будет наращиваться производство природного газа. Суданские власти уже предложили инвесторам заняться изыскательными работами по добыче углеводородов в районе Красного моря. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете