facebook
тэкно:///блог

«Газпром нефть» и Wintershall создадут новую смесь для EOR

Чт, 28 Апрель 2016 | 11:12 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

«Газпром нефть» и Wintershall Holding GmbH подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Специалисты обеих компаний исследуют новые способы добычи нефти вторичным методом (EOR), нацеленной на поддержание или увеличение производства на зрелых месторождениях.

Компании запустят совместный научный проект, в рамках которого будет разработана технология комплексного использования сурфактанта и полимерных растворов. Проект подразумевает также разработку технико-экономического обоснования процесса. Исследования, как ожидается, продлятся несколько лет, передает информресурс World Oil.

В ходе работ научно-техническая группа проведет лабораторное тестирование метода, моделирование на месторождении и полевые испытания. Это позволит определить самую эффективную комбинацию сурфактанта и полимеров для нагнетания в нефтяные месторождения «Газпром нефти».

«Повышение эффективности добычи углеводородов является одним из ключевых приоритетов развития компании, — заявил Вадим Яковлев, первый заместитель генерального директора «Газпром нефти». — Наша цель — создание оптимальной химической формулы и подтверждение ее эффективности в ходе лабораторных и полевых тестов. Их результаты позволят нашим компаниям определить применимость этой технологии на зрелых месторождениях».

«Вместе с нашим учредителем BASF мы сосредоточились на развитии химических методик EOR, — отметил Мартин Бахман, член исполнительного совета Wintershall. — И мы рады предоставить наши наработки в этом вопросе для исследований в рамках нового проекта». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете