facebook
тэкно:///блог

Эксперты в недоумении: Halliburton отложила квартальный отчет

Чт, 28 Апрель 2016 | 12:04 |

Halliburton

Задержка с обнародованием отчета о доходах Halliburton за первый квартала вызвала опасения аналитиков. Эксперты считают это плохим признаком с учетом предстоящего слияния нефтесервисного гиганта со своим младшим конкурентом Baker Hughes.

Выпуск квартального отчета отложен до 3 мая, хотя должен был состояться 25 апреля. Представители Halliburton и Baker Hughes отказались объяснить, что означает данная задержка для соглашения, передает информресурс World Oil. В этой связи Робин Шумейкер, аналитик KeyBanc Capital Markets, высказал мнение, что отсрочка публикации отчета может свидетельствовать о предстоящей отмене слияния.

Напомним, Halliburton объявила о поглощении Baker Hughes в ноябре 2014 года, стоимость соглашения составляла тогда 25 млрд долларов. Таким образом обе компании намеревались улучшить свои позиции в конкурентной борьбе против лидера нефтесервисной отрасли — Schlumberger.

Однако американское Министерство юстиции подало иск, чтобы остановить слияние на том основании, что оно может привести к монополизации рынка. Другим «тормозом» сделки стала Еврокомиссия, которая лишь недавно возобновила ее изучение. Новый крайний срок, к которому ЕК должна вынести окончательное решение по слиянию, назначен на 11 августа.

Попытка Halliburton купить Baker Hughes уже трижды блокировалась Еврокомиссией. Представитель ЕК Рикардо Кардозу мотивировал это тем, что Halliburton, несмотря на все требования так и не предоставила достаточной информации по слиянию. Если компаниям не удастся умилостивить американского и европейского регуляторов и сделка сорвется, Halliburton придется заплатить Baker Hughes 3,5 млрд долларов неустойки.

Между тем Люк Лемойн, аналитик Capital One Southcoast, считает, что отсрочка обнародования квартального отчета ничего особенного не означает. «Возможно, компании прикладывают все усилия, чтобы завершить сделку к крайнему сроку, который наступает 30 апреля. И им сейчас просто не нужны отвлекающие факторы». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете