тэкно:///блог

Рынок нефти: цены решили немного передохнуть

Пт, 29 Апрель 2016 | 8:12 |

Birja Akzii
Цены на нефть на мировых биржах отдыхают, очевидно, готовясь к новому рывку вверх. По данным на 08:01 мск, июльские фьючерcы на Brent подешевели на 0,10% до 47,75 доллара за баррель.

Brent_29_04

А июньские фьючерсы на WTI подорожали — на 0,16% до 46,00 доллара за баррель.

WTI_29_04

В последние дни нефть по разным причинам, но одинаково активно дорожала, все ближе и ближе подходя к психологически важной отметке в 50 долларов за баррель. Основанием для этого роста, например, вчера эксперты считают статистику по добыче нефти в США.

Согласно данным Министерства энергетики страны, объем производства углеводородного сырья уменьшился еще на 0,2%, составляя в настоящее время 8,938 млн баррелей в сутки. В этой связи можно спрогнозировать, какова будет сегодняшняя статистика нефтесервисной компании Baker Hughes по численности буровых установок в США.

Трейдеры, ожидая дальнейшего сокращения количества буровых, вновь погонят цены на нефть вверх, полностью покрыв утреннюю отрицательную коррекцию. Вмеcте с тем часть аналитиков считает, что стоимость нефти скоро начнет падать, поскольку причины для ее роста практически исчерпали свою значимость.

А кроме того, рост запасов нефти и бензина в США свидетельствует о недостаточном увеличении спроса на углеводороды, что, в свою очередь, приводит к сохранению переизбытка нефти на рынке.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете