facebook
тэкно:///блог

Россия с помощью газа Танзании вернется в Восточную Африку

Пт, 29 Апрель 2016 | 10:44 |

Afrika

Россия готова принять участие в освоении газовых ресурсов Танзании и ждет от нее конкретных предложений. Об этом заявил прессе министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Запасы газа в этой восточноафриканской стране оцениваются в 1,5 трлн кубометров. Таким образом, Танзания является обладательницей вторых по величине газовых ресурсов в регионе после Мозамбика, передает РИА Новости.

«Мы сегодня обсуждали этот аспект с вице-президентом и с министром промышленности и торговли, но пока не вышли на конкретные переговоры наших нефтегазовых и химических компаний, — отметил Мантуров — Договорились, что получим перечень направлений и проектов, в которых заинтересована Танзания, проанализируем и дадим свои предложения, чтобы перейти к конкретным переговорам».

В целом, по словам главы Минпромторга, эта страна является одной из двадцати самых быстрорастущих экономик мира. А открытия новых газовых залежей поможет властям начать развитие энергетического сектора.

Более того, Танзания может стать для России трамплином во всю Восточную Африку. Мантуров напомнил, что в 90-е годы Россия потеряла африканский рынок, и сегодня настало время на него вернуться.

«Наши компании дают направления, в которых им было бы интересно развивать сотрудничество, а мы всячески будем этому способствовать… А Танзания — одна из стран, где мы видим широкий спектр участия по многим секторам промышленности», — отметил глава Минпромторга. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете