facebook
тэкно:///блог

Впервые в истории США главой нефтяной корпорации стала женщина

Вс, 1 Май 2016 | 15:05 |

Viki_Hollub
Occidental Petroleum открыла новую страницу в истории американской нефтепромышленности. Впервые генеральным директором крупной нефтегазовой компании США стала женщина.

Вики Холлуб (56 лет) несколько лет отвечала за всю нефтедобычу Occidental в Западном полушарии и теперь назначена главой компании в связи с отставкой Стивена Чейзена. Это назначение было одобрено советом директоров Occidental, заседание которого прошло сразу после собрания акционеров корпорации в Мидленде (штат Техас).

Наследство Вики Холлуб досталось, прямо скажем, незавидное. Под руководством Чейзена Occidental потеряла ряд активов от Калифорнии до Ближнего Востока. Не в последнюю очередь это произошло потому, что глава корпорации, как и руководители других нефтяных компаний, жертвуя всем и вся, выполнял обещание защитить от кризиса выплаты акционерам.

Весь последний год нефтегиганты исправно повышали дивиденды, увольняя при этом десятки тысяч рабочих, отменяя новые проекты и продавая все, что можно, от месторождений до самолетов. Надо учитывать, что корпоративный менеджмент ненавидит расстраивать жадных до денег инвесторов, которых ничего не интересует, кроме их дохода, говорит Филипп Верледжер, бывший старший экономист в Совете экономических консультантов Белого дома и основатель консалтинговой фирмы PKVerleger LLC.

«Нефтегиганты больше не рассматриваются акционерами как быстро развивающиеся компании, — говорит Верледжер. — Их считают лишь дойными коровами для пенсионных фондов. И если они начнут сокращать дивиденды, их акции мгновенно обрушатся».

При этом долгосрочный эффект нынешней стратегии производителей нефти заключается в том, что сокращение инвестиций приведет через некоторое время к длительному периоду нехватки «черного золота». А это, в свою очередь, породит новый взлет цен на нефть, заключает аналитик. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете