facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: в Азии котировки сразу упали на 1%

Пн, 2 Май 2016 | 9:34 |

Birja akziia rinok

Мировые цены на нефть открыли первую майскую неделю довольно резким снижением. Эталонные сорта с момента открытия торгов потеряли в стоимости 1% с небольшим.

С самого утра котировки европейского эталона Brent снизились с 47,3 до 47 долларов за баррель. По состоянию на 9:00 по московскому времени баррель североморской смеси стоил 46,8 доллара.

Brent_02-05-16

Американская марка WTI быстро опустилась из-под отметки «46», на которой закончила минувшую неделю, обновив годовой максимум, до 45,5 доллара за баррель.

WTI_02-05-16

Отметим, что пока работают только азиатские торговые площадки. Там традиционно озабочены замедлением темпов роста экономики Китая — одного из главных мировых потребителей нефти. Все экономические новости из Поднебесной традиционно толкуются как плохие. Тем более такая: правительство КНР с 1 мая окончательно освободило все предприятия промышленности и сферы услуг от налога на прибыль и обязало их уплачивать вместо него НДС. По мнению властей, это поможет стимулировать рыночную деятельность компаний, хоть и проделает солидную дыру в бюджете-2016.

Как видно, рынок нефти был впечатлен этим известием, приняв его за очередное свидетельство усугубления экономического кризиса в Китае. Посмотрим, чем ответят торговые площадки Запада. Там пока больше поводов для подъема цен на нефть: скажем, число действующих буровых в США все так же неуклонно снижается.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете