тэкно:///блог

Рынок нефти: цены вопреки всему растут

Чт, 5 Май 2016 | 8:14 |

Birja_1

Цены на нефть на мировых биржах пока растут, однако есть немало причин для их падения. По данным на 08:12 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,71% до 45,23 доллара за баррель.

Brent_05_05

А июньские фьючерсы на WTI – на 1,24% до 44,58 доллара за баррель.

WTI_05_05

На рост цен работают данные Министерства энергетики США, согласно которым добыча нефти в стране снизилась на 113 тыс баррелей в сутки и составляет сейчас 8,82 млн баррелей в день. Однако трейдеров радует сокращение не только американского, но и канадского производства. В регионе, где разрабатывать нефтяные пески, бушует сильный пожар.

В связи с этим крупнейшие канадские нефтекомпании решили вывести сотрудников из наиболее опасных районов. А власти провинции Альберта эвакуируют целый город с 80-ю тысячами жителей — Форт МакМюррей.

Но в то же время есть факторы, которые будут способствовать если и не падению нефтяных цен, то, как минимум, замедлению их роста. Прежде всего, вновь увеличившиеся коммерческие запасы в США – на 2,8 млн баррелей. Сейчас их общих объем составляет вновь рекордные 543,4 млн баррелей.

Но кроме того, агентство Bloomberg сообщило, что, по его сведениям, страны ОПЕК, готовясь к предстоящей июньской встрече в Вене, не обсуждают ни сокращение производства углеводородов, ни даже его заморозку. Таким образом, существует риск, что саммит в Дохе был «лебединой песней» венесуэльской инициативы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете