facebook
тэкно:///блог

«Газпром» не давал «Роснефти» доступа к своей экспортной трубе

Чт, 5 Май 2016 | 12:21 |

Gazprom

«Газпром» опроверг сведения о том, что совместно с «Роснефтью» готовит агентское соглашение о доступе последней к экспортным газопроводам в Европу. В частности, в «Газпром экспорте» агентству ТАСС заявили, что данная информация не соответствует действительности.

В свою очередь, официальный пресс-представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал, что в компании ничего о таком соглашении не знают. В Министерстве же энергетики сведения о подобных договоренностях вообще не стали комментировать.

Напомним, сегодня утром издание «Известия» сообщило со ссылкой на высокопоставленный источник, пожелавший остаться неназванным, что «Роснефть» получит доступ к единому экспортному каналу поставок природного газа. В следующем году, утверждали «Известия», компании выделят квоту на прокачку газа в Европу в объеме от 5 млрд до 25 млрд кубометров в год.

Еще один источник издания якобы уточнял, что «Роснефть» собирается продавать газ своему давнему партнеру, компании British Petroleum. Даже приводились подробности, согласно которым для доставки топлива в Великобританию с европейских терминалов, куда оно придет по трубопроводам «Газпром экспорта», российский нефтегазовый гигант намерен воспользоваться британско-бельгийским интерконнектором Зеебрюгге-Бактон.

Не исключено, что газету «Известия» просто ввели в заблуждение. Ведь не секрет, что в начале апреля «Роснефть» направила в Минэнерго новые аргументы в пользу своего ходатайства предоставить ей право на экспорт газа по трубам «Газпрома» в Европу. И министерство взяло время на обдумывание этого плана до конца апреля, а сегодня уже 5 мая. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете