тэкно:///блог

Австрийская OMV все же решилась вернуться в Иран

Чт, 5 Май 2016 | 13:28 |

omv

Австрийская OMV и National Iranian Oil Company (NIOC) подписали 4 мая в Тегеране меморандум о взаимопонимании относительно развития нефтеносной области Загрос на западе Ирана. Меморандум также предусматривает сотрудничество технологической сфере и производстве нефтепродуктов.

«Это соглашение стало первым шагом к возобновлению работы OMV в Иране, — заявил глава компании Райнер Зееле. — OMV с нетерпением ждала начало сотрудничества с NIOC, чтобы оценить возможности для масштабного производства нефти и газа в Иране».

Кроме того, OMV и NIOC подписали соглашение о проведении исследований на месторождении Фарс, передает информресурс Natural Gas Europe. Программа рассчитана на два года. Руководитель подразделения OMV по разведке и добыче нефти и газа Йохан Планингер отметил, что компания намерена использовать свои экспертные знания, чтобы оценить возможности добычи углеводородов вторичным методом.

OMV впервые начала работать в Иране в 2001 году. Австрийская компания стала оператором блока Мехр в западном Иране, а позднее, в 2005 году, открыла месторождение Банд-и-Кархеш. С введением антииранских санкций OMV вынуждена была покинуть страну, но три месяца назад Райнер Зееле назвал Иран одним из трех главных приоритетов в развитии OMV наряду с Россией и Норвегией.

Стоит отметить, что еще в августе прошлого года глава OMV не был так оптимистичен. Касаясь газовых перспектив Тегерана, Зееле говорил, что увеличение добычи газа в Иране возможно лишь при условии многомиллиардных инвестиций, которых у Тегерана нет.

«Забудьте об этом. Я не думаю, что иранский газ в скором времени появится в Европе», — заявил тогда глава компании. По его словам, кроме прочего, в Иране отсутствует необходимая для поставок в Европу инфраструктура, а даже если иранская газовая отрасль и начнет развиваться, то газ все равно будут добывать для местного рынка или соседних стран. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете