facebook
тэкно:///блог

Крупнейшие пожары останавливают нефтедобычу в Канаде

Пт, 6 Май 2016 | 8:51 |

Kanada_Pozhar

В канадской провинции Альберта, главном нефтедобывающем регионе страны, из-за сухой погоды бушуют крупнейшие в этом веке лесные пожары. Власти объявили о введении чрезвычайного положения в районе города Форт-МакМюррей, являющемся символом нефтяного бума в Канаде.

Площадь лесов, охваченных огнем, уже составляет 85 тыс гектаров, эвакуированы более 100 тыс человек. Нефтяные промыслы пока непосредственно не затронуты пожарами, но компании решили не рисковать. Разработка нефтяных песков остановлена на трети всех месторождений страны, прокачка нефти по нескольким трубопроводам остановлена.

Прекращение производства привело к потере Канадой 640 тыс баррелей ежедневной добычи, передает агентство Reuters. Семь компаний и два оператора трубопроводов приостановили все операции, чтобы обеспечить безопасность работников.

Так, ConocoPhillips прекратила добычу на проекте Surmount, а Nexen Energy, принадлежащая китайской CNOOC, объявила об остановке работ на месторождении Long Lake. Suncor Energy временно закрыла проект около Форт-Макмюррея производительностью 350 тыс баррелей в день. Royal Dutch Shell остановила добычу нефти на песках Muskeg River и Jackpine общей мощностью 255 тыс баррелей в сутки.

Husky Energy втрое сократило производство в области Sunrise после закрытия трубопровода, по которому поставлялась жидкость для разбавления тяжелой нефти. Теперь там добывается не более 10 тыс баррелей в день. Connacher Oil and Gas сократила извлечение до месторождении Great Divide с 14 тыс до 4 тыс баррелей битума в день.

Транспортировочная компания Enbridge стала останавливать прокачку по своим трубопроводам, хотя, по ее данным, им пока ничего не угрожает. А вот Inter Pipeline уже полностью остановила транспортировку по нефтепроводу Corridor и снизила прокачку по трубопроводу Polaris.

В целом, нынешние пожары могут обойтись страховым компаниям более чем в 7 млрд долларов США, составив самую высокую сумму компенсаций от природных катастроф в истории Канады, отмечают в инвестиционной банковской группе BMO Capital Markets. Да и сама эта природная катастрофа уже сейчас обещает стать крупнейшей в истории страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете