тэкно:///блог

Иран скоро добьется своей производственной цели и успокоится

Пт, 6 Май 2016 | 9:37 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Производство нефти в Иране выросло до 3,7 млн баррелей в день. Об этом заявил прессе управляющий директор National Iranian Oil Company Рукнеддин Джавади, добавив, что очень скоро добыча поднимется до 3,8 млн баррелей в сутки.

В этой связи Джавади отметил в интервью агентству Shana, что в ближайшем будущем Иран достигнет цели восстановления производства нефти на досанкционном уровне в 4 млн баррелей в день. А, следовательно, через полтора-два месяца Тегеран будет готов обсудить с другими странами ОПЕК участие в инициативе по заморозке добычи.

Собственно, иранские власти все время говорили, что присоединятся к заморозке только после достижения досанкционного уровня добычи и экспорта. Однако это не стало аргументом для Саудовской Аравии, которая фактически сорвала саммит стран-производителей в Дохе.

Эр-Рияд и несколько его «подпевал» из ОПЕК стали настаивать на участии в соглашении всех главных нефтедобывающих стран. Саудиты и иже с ними потребовали, чтобы к заморозке присоединились не только все члены картеля, но и государства, не входящие в организацию и не присутствовавшие на саммите в Дохе.

Причем, страны, которые должны присоединиться к соглашению, конкретно не назывались, но в Дохе из числа крупных экспортеров не было только представителей Ирана и Норвегии. Это стало для Эр-Рияда поводом разрушить все ранее достигнутые предварительные договоренности.

Следующая встреча, на которой могут обсудить заморозку добычи – это июньский саммит ОПЕК в Вене. Но после провала дохийских переговоров эксперты в целом скептически относятся к возможности достичь успеха на венской конференции. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете