facebook
тэкно:///блог

Мировой нефтегаз потерял за год больше трети буровых установок

Сб, 7 Май 2016 | 10:14 |

Burovaia Bovanenskoe neft gaz oil

В течение апреля 2016 года глобальная нефтегазовая индустрия вывела из эксплуатации 8,1% имеющихся буровых установок. Как свидетельствуют данные Baker Hughes, число действующих буровых снизилось в мире на 127 единиц и составляет сейчас 1424 установки.

Причем самое большое сокращение традиционно приходится на североамериканский континент. В США за месяц работу прекратила работу 41 буровая, в эксплуатации осталось 437 единиц. Но больше всего потеряла Канада – за один лишь апрель она законсервировала более половины своих установок: нефтяные компании страны остановили 47 буровых, оставив в работе только 41.

Стоит отметить, что ровно год назад, по итогам апреля-2015, количество действующих буровых установок составляло во всем мире 2268 единиц. Получается, что за год глобальная нефтегазовая индустрия потеряла 844 буровых, или 37,2%.

Самые большие потери несут два сектора: сланцевое бурение и шельфовые платформы. Сланцевики за период с начала нефтяного кризиса законсервировали почти две трети своих буровых установок. Причем нефтесервисные компании бьют тревогу: остановленные буровые начали разворовывать, снимая с них запчасти для еще действующих установок. В результате многие буровые уже не удастся запустить без ремонта, когда в них снова возникнет нужда.

Лидеры же крупнейших нефтесервисных компаний мира, занимающихся бурением на шельфе, предсказывают, что восстановить этот рынок удастся не ранее 2018 года. Сейчас ставки фрахта буровых платформ упали вдвое по сравнению с 2014 годом, и начать поднимать цены буровики смогут только через два-три года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете