тэкно:///блог

BP объявила форс-мажор по ряду «канадских» контрактов

Сб, 7 Май 2016 | 14:40 |

Kanada_Pozhar

British Petroleum объявила форс-мажорную ситуацию по контрактам на поставку канадской нефти. Из-за крупнейших в XXI веке пожаров в лесах Канады BP, как и другие компании, вынуждена была остановить производство сырья на ряде месторождений нефтяных песков.

В настоящее время провинция Альберта уже потеряла 50% ежедневной добычи: остановились нефтедобывающие производства общей мощностью около 1 млн баррелей в сутки, передает Reuters. Не менее 10 нефтекомпаний вынуждены были эвакуировать персонал.

Партнером BP и оператором ее месторождений в Канаде является Husky Energy. Эта компания недавно объявила, что сокращает добычу на проекте Sunrise с 30 тыс до 10 тыс баррелей в день. Поэтому BP предупредила клиентов, что до конца месяца ряд марок канадской нефти может оказаться недоступен для потребителей.

Между тем от пожаров страдает не только канадская нефтепромышленность, но и американская. НПЗ в Соединенных Штатах опасаются сокращения поставок тяжелой нефти. Ведь Канада является крупнейшим экспортером этого сырья в США — 3,5 млн баррелей ежедневно.

Некоторое время канадцы смогут поддерживать объем поставок с помощью запасов в хранилищах. Но если пожары не удастся погасить в ближайшее время и добыча не восстановится, Средний Запад США может столкнуться с дефицитом тяжелой нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете