facebook
тэкно:///блог

Зангане снова посмеялся над саудовскими предложениями

Пн, 9 Май 2016 | 13:04 |

Zangane_smeetsja

Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане недвусмысленно заявил, что Иран категорически отказывается от участия в саудовском плане по заморозке добычи в его нынешнем виде. Эр-Рияд, по словам министра, требует, чтобы Иран зафиксировал уровень добычи на показателях начала года.

«У меня с министром нефти Саудовской Аравии на заседании в Дохе состоялся разговор, — рассказал Зангане. – Они хотели снизить уровень производства нефти в нашей стране до уровня начала 2016 года. Я ему сказал: да вы, наверное, шутите!»

Стоит отметить любопытный факт. Официально делегации Ирана не было на недавнем саммите стран-производителей нефти в Дохе. Однако, как выясняется теперь из слов иранского министр, он все же был на встрече, не афишируя своего присутствия.

«В вопросах добычи и экспорта мы находимся в состоянии необъявленной войны с Саудовской Аравией, — продолжил Зангане. — На этом фронте Эр-Рияд ведет против нас подрывную деятельность… Саудовская Аравия выбрасывает на рынок нефть по цене ниже, чем продаем мы, чтобы Иран не мог добывать и экспортировать свою нефть, и то, что в этих условиях мы все же смогли удвоить добычу, это очень важное достижение».

Несколько дней назад Биджан Намдар Зангане заявил в рамках проходящей в Тегеране 21-й Международной выставки нефти, газа и нефтехимии, что иранский нефтяной экспорт увеличился до 2,45 млн баррелей в сутки, что почти равно досанкционному уровню. Что же касается добычи, то данные разнятся.

Сначала управляющий директор National Iranian Oil Company (NIOC) Рокнеддин Джавади заявил, что очень скоро добыча поднимется до 3,8 млн баррелей в сутки, а через полтора-два месяца достигнет целевого показателя в 4 млн баррелей.

Однако спустя два дня директор по международным связям (NIOC) Мохсен Камсари объявил, что Иран уже достиг целевого уровня добычи и даже превысил его. Как утверждает Камсари со ссылкой на данные ОПЕК, Иран добывает сейчас 4,2 млн баррелей в день. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете