facebook
тэкно:///блог

Бразилия неожиданно начала экспортировать дизельное топливо

Вт, 10 Май 2016 | 9:58 |

Tanker
Бразилия вышла на мировой рынок дизельного топлива с собственными экспортными поставками. Пока что объем их невелик, но он свидетельствует об изменении структуры потребления этого топлива в самой стране.

В частности, Бразилия отправила на экспорт 37 тыс тонн дизеля, продав их в Европу, передает агентство Reuters. Атлантику сейчас пересекают три танкера: один, зафрахтованный итальянской Eni, везет груз в Венецию, второй с топливом, закупленным Glencor, имеет целью Канарские острова, а третий доставляет дизель в ЕС по заказу British Petroleum.

Такая ситуация является необычной для Бразилии. Традиционно она только импортирует дизельное топливо из США и Азии для собственного потребления. Однако в последнее время из-за кризиса спрос на дизель в стране сильно снизился, мощность же бразильской нефтепереработки, наоборот, выросла.

Европа же — самый логичный покупатель излишков бразильского дизельного топлива, поскольку является крупнейшим его потребителем в мире. Парк дизельных автомобилей в Европе за два последних десятилетия существенно вырос, так как правительства европейских стран стимулировали отказ от бензина из-за слишком высоких показателей выбросов углекислого газа.

К 2014 году дизельные автомобили составляли больше половины розничных продаж машин в ЕС. И сейчас такие автомобили и грузовики потребляют около 3,8 млн баррелей топлива в день. Причем именно европейские автомобилисты стали главными бенефициарами нынешней ситуации на нефтяном рынке.

Цены на дизельное топливо в ЕС сейчас очень низкие, не в последнюю очередь благодаря падению спроса из-за известного скандала с концерном Volkswagen. Наряду с появлением новых производств дизельного топлива во всем мире, это превратило Европу в место концентрации избыточных поставок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете