facebook
тэкно:///блог

Политический скандал в Бразилии подрывает инвестпрограмму Petrobras

Вт, 10 Май 2016 | 11:46 |
Rousseff_Brasilia

Фото: zn.ua

Очередной громкий политический скандал в Бразилии может помешать госкомпании Petrobras завершить распродажу своих активов. Ситуация с импичментом президента Дилмы Русеф, которую парламент пытается временно отстранить от руководства страной, создает ситуацию неопределенности, способную отпугнуть инвесторов.

И даже если проходящий в настоящее время тендер на бурение в офшорной области Бауна завершится благополучно, нестабильность во властных структурах Бразилии усложнит компании Petrobras задачу по привлечению капиталов. Такое мнение, в частности, высказал финансовый директор Petro Rio SA Бленер Мэйхью, передает информресурс World Oil.

Petro Rio собирается купить шельфовое месторождение Бауна за 500 млн долларов и рассчитывает, что Petrobras примет окончательно решение по этому вопросу уже в мае. Однако бразильский государственный нефтегигант намерен продать в ближайшее время активов в общей сложности на 2 млрд долларов. И вот с этим тендерами могут возникнуть проблемы.

Всего Petrobras планирует получить от продажи своих месторождений и долей в других компаниях 15,1 млрд долларов. Но на данный момент компании удалось заработать только 2,1 млрд долларов, да и то, часть этих сделок еще ждут одобрения правительства.

Если же ситуация с импичментом президента Русеф затянется, рассмотрение сделок Petrobras может повиснуть в воздухе. Стоит отметить, что сейчас ситуация находится в шатком равновесии. Нижняя палата парламента отклонила импичмент по формальным основаниям, однако верхняя палата — Сенат — не собирается сдаваться и намерена повторно инициировать процедуру. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете