facebook
тэкно:///блог

Shell и Chevron эвакуируют нефтяников из дельты Нигера

Вт, 10 Май 2016 | 15:16 |

Platforma_Nigeria

Нефтекомпании эвакуируют рабочих из дельты Нигера из-за ухудшения ситуации с безопасностью. Об этом заявил председатель Конгресса профсоюзов Нигерии Чика Онуегбу, пояснив, что в районах нефтедобычи участились нападения террористов.

«Рабочие были выведены с месторождений, разрабатываемых компаниями Chevron и Shell, и это плохая новость», — отмечает профсоюзный лидер. Учащение атак на нефтяников уже привело к падению производства нефти в Нигерии до самого низкого уровня за последние 20 лет, передает информресурс Rigzone.

Предыдущая волна террористических нападений пришлась на 2006-2009 годы и закончилась только тогда, когда всем боевикам была объявлена амнистия. Кроме того, правительство учредило программу скупки оружия за наличные деньги, что практически свело на нет напряженность в регионе.

Однако новый президент Нигерии Мохаммад Бухари решил сократить финансирование этой программы, что вызвало недовольство радикалов. В результате появилась некая новая террористическая группировка, называющая себя «Мстители дельты Нигера».

Она уже взяла на себя ответственность за нападение на шельфовую платформу Chevron, которая являлась пунктом сбора нефти с нескольких соседних скважин. А вскоре после этого Shell объявила форс-мажор после подрыва нефтепровода, идущего к терминалу Forcados. По этом трубопроводу ежедневно отправлялось на экспорт 200 тыс баррелей сырья.

Международное энергетическое агентство уже подсчитало, что к моменту завершения ремонтных работ на нефтепроводе Нигерия уже потеряет около 1 млрд долларов дохода. По предварительным оценкам, Forcados удастся вновь запустить в эксплуатацию не ранее июня.

В настоящий момент нигерийская нефтедобыча упала ниже 1,7 млн баррелей в день. Это произошло впервые с 1994 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете