тэкно:///блог

Сечин: ОПЕК потеряла возможность диктовать свою волю рынку нефти

Вт, 10 Май 2016 | 16:55 |

Sechin_palez

ОПЕК практически перестала быть единой организацией и время, когда она могла диктовать свои правила игры на рынке нефти, стоит забыть. Такое мнение высказал президент компании «Роснефть» Игорь Сечин агентству Reuters.

«1970-е годы, когда ряд крупнейших производителей могли определять глобальные условия нефтяного рынка путем создания картельных структур, таких как ОПЕК, следует забыть, — отметил Сечин в своем комментарии, отправленном информагентству по электронной почте. — Ряд объективных факторов исключает возможность для любых картелей диктовать свои условия рынку. Что касается ОПЕК, то она практически прекратила существовать в качестве единой организации».

Глава «Роснефти» в своей реплике также подчеркнул, что Организацию стран — экспортеров нефти убивают внутренние противоречия и разногласия входящих в нее государств.

Отметим, что Сечин впервые высказался на тему влияния нефтяного картеля на рынок сырья после провала переговоров ведущих производителей нефти в Дохе. 17 апреля, напомним, они так и не смогли договориться по поводу заморозки добычи на определенном уровне ради поддержания цен на нефть.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете