facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры вспомнили, что у всякой медали есть оборотная сторона

Ср, 11 Май 2016 | 8:11 |

Birja Akzii 0
Цены на нефть на мировых биржах корректируются вниз после вчерашнего быстрого роста. По данным на 08:08 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,30% до 45,30 доллара за баррель.

Brent_11_05

А июньские на WTI – на 0,19% до 44,42 доллара за баррель.

WTI_11_05

Вчера трейдеры оказались буквально завалены хорошими новостями, которые, правда, на поверку оказывались не столь уж и хорошими. В частности, последние данные агентства Reuters по канадской добыче свидетельствуют о том, что производство нефти в стране упало из-за лесных пожаров на 2,5 млн баррелей в сутки.

В Нигерии компании Shell и Chevron эвакуировали часть персонала со своих платформ в дельте Нигера из-за растущей угрозы террористических нападений. Ранее из-за атаки на одну из платформ Chevron и подрыва экспортного нефтепровода производство сырья в Нигерии упало до 22-летнего минимума.

И, наконец, глава Saudi Aramco Амин Нассер заявил, что в течение 2016 года мировой спрос на нефть будет активно расти и увеличится к концу года на 1,2 млн баррелей в сутки.

Однако затем рынок вспомнил, что у каждой медали есть оборотная сторона. Во-первых, по данным агентства Energy Aspects, добыча в Канаде упала лишь на 1,6 млн баррелей в сутки. И при этом власти провинции Альберта уже разрешили нефтяникам вернуться на промыслы и возобновить производство.

Во-вторых, хоть добыча в Нигерии и сокращается, этот спад не идет ни в какое сравнение с галопирующим ростом иранского производства. А оно, по разным данным, либо приближается к планке в 4 млн баррелей в сутки, либо уже преодолело ее.

В-третьих, Saudi Aramco и так постоянно предсказывает подъем спроса на нефть. Гораздо важнее недавнее заявление нового «нефтяного» министра страны, который сказал, что Саудовская Аравия не намерена отказываться от борьбы за долю на мировом рынке. А значит, тенденция к увеличению добычи в стране сохранится.

И, наконец, коммерческие запасы нефти в США, как уверены эксперты, продолжат пополняться. С нетерпением ожидая статистики Министерства энергетики США, аналитики даже начали прогнозировать, какой прогноз выдаст Американский институт нефти (API). По их мнению, API предсказал бы увеличение резервов на 1,5 млн баррелей.

Но вскоре сам институт объявил, что, по его подсчетам, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 6 мая, выросли на 3,45 млн баррелей и поставили очередной рекорд — 543,1 млн баррелей без учета стратегического резерва:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете