facebook
тэкно:///блог

Бразилия все же отдаст Subsalt Polygon иностранным компаниям

Ср, 11 Май 2016 | 9:42 |
Brazilia_Poligon

Фото: energy365dino.co.uk

Правительство Бразилии, наконец, приводит в порядок систему работы на главных нефтяных залежах страны — шельфовых подсолевых месторождениях. Теперь мировые нефтегиганты смогут добывать нефть на всех этих глубоководных месторождениях, пользуясь соглашением о разделе продукции, а не только на новых блоках.

Новые правила работы на гигантской шельфовой области Subsalt Polygon будут официально обнародованы в ближайшие несколько дней, передает агентство Reuters. Согласно им, компании, заключающие СРП, смогут самостоятельно становиться операторами в случае, если объединяют новые блоки с месторождениями, которые уже разрабатываются на условиях концессии.

До сего момента, согласно закону, принятому в 2010 году, Petroleo Brasileiro держала Subsalt Poligon под жестким государственным контролем. Все иностранные компании обязаны были уступать Petrobras 30-процентную долю любого блока и делать бразильского нефтегиганта формальным оператором месторождения.

Однако нефтяной кризис превратил Petrobras в крупнейшего должника нефтегазовой индустрии, у компании просто нет средств на выкуп всех 30-процентных долей. В результате такая схема начала катастрофически тормозить разработку Subsalt Polygon, чья нефть залегает на больших глубинах под слоем чрезвычайно труднопроходимых минеральных солей.

А между тем эти залежи вызывают большой интерес международных нефтегигантов, которые обладают и финансовыми средствами, и необходимыми технологиями для добычи углеводородов в таких геологических условиях. Правительство же, со своей стороны, чрезвычайно заинтересовано в получении многих миллиардов долларов в виде лицензионных платежей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете