тэкно:///блог

Нефтяники Канады начинают работы после пожара в провинции Альберта

Ср, 11 Май 2016 | 10:58 |

Kanada_Pozhar

Некоторые канадские нефтяники, работающие в провинции Альберта, где неделей ранее случился крупный лесной пожар, приступили к работе. Об этом сообщило издание The Canadian Press.

Накануне компания Shell Canada заявила, что начала нефтедобычу в рамках проекта по разработке нефтеносных песков Albian Sands. Работы осуществляются в 95 километрах к северу от города Форта Мак-Мюррей. Предприятие в состоянии добывать там до 255 тыс баррелей нефти ежесуточно, но в настоящий момент добыча ведется не на полную мощность. Работы начали проводится потому, что качество воздуха и погодные условия в регионе стали улучшаться, также существенно замедлилось движению пожаров в районе месторождений, сообщили в Shell Canada.

Собирается скоро начать нефтедобычу и компания Enbridge. Некоторое время назад премьер-министр провинции Альберта Рейчел Нотли отмечала, что большинство нефтедобывающих компаний Канады, которые были вынужден приостановить работу из-за пожаров, могут возобновить работу в ближайшее время.

Согласно оценке IHS Energy, ежедневная суммарная мощность добычи на месторождениях Канады до начала пожаров составляла примерно 1 млн баррелей.

Напомним, крупный лесной пожар из-за сухой жаркой погоды начался в провинции Альберта на западе Канады на прошлой неделе. В районах, где случился пожар, было объявлено чрезвычайное положение. Сильно пострадал от пожаров и сам канадский город Форт Мак-Мюррей— в результате буйства стихии там уничтожены 1,6 тыс домов, ущерб от пожаров в районе города может составить около 9 млрд канадских долларов, что примерно составляет 7 млрд долларов США.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете