тэкно:///блог

Экс-глава ОПЕК: никакой заморозки на встрече в Вене не случится

Ср, 11 Май 2016 | 11:38 |

OPEC OPEK

На июньской встрече ОПЕК в Вене соглашение о заморозке добычи почти наверняка заключено не будет. Такое мнение высказал бывший Генеральный секретарь ОПЕК Рене Ортис, пояснив, что в данном соглашении просто не будет никакого смысла, поскольку рынок уже выравнивается в коридоре 40-50 долларов за баррель.

Экс-генсек отметил в интервью агентству Sputnik, что к концу 2016 года мировое производство нефти безо всякой заморозки потеряет около 1,9 млн баррелей в сутки. И основная доля сокращений придется на американских сланцевиков, а также на сектор глубоководной добычи.

Стоит отметить, что схожего мнения придерживается глава Минэнерго РФ Александр Новак: «Этот период, который мы брали в качестве предложения по заморозке объемов добычи — на полгода — он достаточно короткий, потому что рыночные факторы продолжают играть свою роль, и баланс спроса и предложения будет выравниваться в результате низких цен и снижения инвестиций».

«Чем дальше будет отодвигаться возможность проведения консультаций, тем менее короткий срок будет использования такого механизма. Поэтому, если пройдет какое-то количество месяцев, в принципе, на мой взгляд, необходимость в такой заморозке отпадет сама собой… Не исключаю, что в июне это будет в принципе не актуально», — сказал российский министр.

Напомним, нефтедобывающие страны на встрече в столице Катара Дохе, которая состоялась 17 апреля, не смогли прийти к соглашению насчет заморозки уровня добычи ради стабилизации цен на нефть. И теперь предполагается, что подобный договор стороны могут обсудить на традиционном июньском саммите ОПЕК в Вене. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете