тэкно:///блог

Дроны отберут работу у 4 млн американцев

Ср, 11 Май 2016 | 12:21 |

Quadrocopter_dron

Развитие технологии дронов в ближайшем будущем приведет к заметному увеличению безработицы в США. Об этом говорится в новом докладе консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, которая отмечает, что широкое коммерческое применение дронов в различных сферах американской экономики сократит рынок труда на 127 млрд долларов.

Данная технология в настоящее время все глубже проникает в строительную индустрию, сельхозпроизводство, а также в нефтегазовую промышленность. В итоге эти сферы потеряют около 4,23 млн рабочих мест, что составляет 3,5% всех американских трудовых ресурсов, передает агентство Sputnik.

Руководство многих компаний, стремясь оптимизировать расходы в условиях мирового экономического кризиса, все пристальнее присматривается к дронам в качестве замены не только низкоквалифицированного персонала, но и части специалистов. Компании мотивируют такой интерес требованиями повышения безопасности производства.

Эксперты PWC полагают, что добывающие и строительные компании в идеале хотели бы полностью заменить людей дронами на опасных участках производства. В результате в этих секторах промышленности может произойти примерно то же самое, что в свое время случилось в автомобильной индустрии: практически полная автоматизация производства.

Причем власти США не имеют ничего против такой автоматизации. Например, недавно Сенат утвердил поправки в законодательство, регулирующие полеты беспилотных дронов возле объектов нефтепромышленности. Теперь Федеральное управление авиации может выдавать разрешения на инспекционные полеты дронов вокруг НПЗ и вдоль трубопроводов.

Наглядной иллюстрацией эффективности этой технологии стала первая в истории нефтедобычи в Мексиканском заливе инспекция шельфовой платформы, проведенная с помощью дрона. Специалисты британской компании Sky Futures проверили состояние основного крана платформы, вертолетной палубы, а также еще четырех вспомогательных подъемных кранов.

Проверка была завершена за два дня, в то время как аналогичная по объему инспекция с использованием традиционных методов заняла бы 17 дней. Всю работы выполнили специалист по дистанционному управлению дроном и инженер-контролер.

Инспекция, проведенная дроном, подчеркивает компания, безопаснее, быстрее и дешевле, чем традиционные методы, используемые на оффшорных платформах. Однако она делает ненужными услуги целого ряда технических специалистов нефтекомпании. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете