тэкно:///блог

Минэнерго США разом улучшило прогнозы добычи и стоимости нефти в стране

Ср, 11 Май 2016 | 13:50 |

Neft Oil Dengi Dollar

В следующем году добыча нефти в США упадет не так сильно, как считалось ранее, поскольку растущие цены на нефть стимулируют инвестиции в отрасль. Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго по сравнению с апрелем значительно улучшило свою оценку объемов добычи сырья в стране и его стоимости в 2017-м.

В свежем, майском краткосрочном энергетическом прогнозе (Short-Term Energy Outlook) EIA говорится, что в США на следующий год будут добывать в среднем 8,19 млн баррелей нефти в сутки. Месяц назад в ведомстве полагали, что уровень производства составит только 8,04 млн б/с. Прогноз добычи нефти на 2016 год оставлен неизменным — 8,6 млн б/с. Напомним, что в 2015-м США добывали в среднем 9,43 млн б/с.

Повод для оптимизма аналитикам EIA дал происходящий на рынке подъем цен на нефть. Оценка среднегодовой стоимости американского сорта WTI на текущий год повышена по сравнению с апрелем с 34,6 до 40,32 доллара за баррель. А ценовой прогноз на 2017 год статистическое бюро при Минэнерго США увеличило сразу на 10 долларов (примерно на четверть) — с 40,58 до 50,65 доллара за баррель.

Интересно, что европейская эталонная марка Brent, по прикидкам EIA, в следующем году будет стоить в среднем ровно столько же, сколько WTI. А в нынешнем — все-таки на 20 центов дороже — 40,52 доллара за баррель (в апреле прогнозировалось 34,73 доллара).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете