тэкно:///блог

Добыча нефти в Ливии через месяц полностью остановится

Ср, 11 Май 2016 | 13:59 |

livia7

Ливийское правительство национального единства в Триполи предупреждает, что добычу нефти на юго-востоке страны через месяц придется полностью остановить. Проблема в том, что восточное правительство в Тобруке продолжает блокировать порт Харига, который является одним из основных экспортных каналов для ливийской нефти.

Юго-восточные месторождения являются основным поставщиком углеводородов в Ливии. И если производство на них придется остановить, ливийская добыча нефти упадет практически до нуля, отмечает информресурс Oil Price. Уже сейчас производство на месторождениях Мессла и Сарир снизилось на две трети — с 240 тыс баррелей до 90 тыс баррелей в день.

«Меньше, чем через четыре недели, мы должны будем остановить добычу, так как нефтехранилища порта Харига заполнятся доверху», — заявил Мохаммед Арари, представитель National Oil Company (NOC).

Остановка производства — это последнее, что сейчас нужно Ливии, в которой царит нестабильность и экономическая разруха. Однако блокада порта Харига — единственный рычаг воздействия в руках восточного правительства в Тобруке, которое не признало правительство национального единства, созданное при участии ООН. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете