тэкно:///блог

СБУ проводит обыск в «Укргаздобыче»

Ср, 11 Май 2016 | 15:27 |

SBU

СБУ обыскивает «Укргаздобычу», работа которой в настоящее время парализована, сообщает компания на своей страничке в соцсети.

В офисе компании происходит обыск.

«Работу главного офиса парализовали вооруженные автоматами люди в балаклавах, которые представились сотрудниками СБУ. В здание никого не впускают и не выпускают, выезд заблокирован. По предварительной информации, изымают документы за 2014-2016 годы и личные дела сотрудников. Связь и интернет заблокированы», — говорится в сообщении.

Глава правления «Укргаздобычи» Олег Прохоренко на заседании кабинета министров уточнил, что обыск в компании проводят бойцы украинского подразделения специального назначения «Альфа».

Однако украинский премьер Владимир Гройсман успокоил оратора, сообщив, что «ничего страшного» нет.

«Вы же ничего не боитесь?» — спросил он.

В самой СБУ говорят, что обыск в компании связан с выполнением неких «отдельных поручений».

«Дело ведет Генеральная прокуратура. СБУ выполняет отдельные поручения. В частности, сегодня проводятся следственные действия во исполнение решения суда. За более детальной информацией нужно обращаться в ГПУ», — сообщили в силовой структуре Украины.

Однако в ГПУ пока не комментируют ситуацию.

Ранее СМИ сообщили, что председатель правления «Укргаздобычи» Олег Прохоренко получает зарплату около 400 тыс гривен в месяц.

Компания «Укргаздобыча» — крупнейшая газодобывающая компания Украины, которая обеспечивает более 70% местной газодобычи. 100% акций предприятия принадлежит госкомпании «Нафтогаз Украина».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете