facebook
тэкно:///блог

EIA уменьшило запасы нефти в США на столько же, на сколько их увеличил API

Ср, 11 Май 2016 | 18:12 |

Neft_dollary

Еженедельная статистика коммерческих запасов нефти в США (исключая стратегический резерв), и так преисполненная загадок, преподнесла очередной сюрприз мировому рынку. Управление энергетической информации (EIA) при Минэнерго страны сегодня констатировало, что запасы на прошлой рабочей неделе сократились на 3,4 млн баррелей (до 540 млн), тогда как днем ранее Американский институт нефти (API) зафиксировал их рост почти на тот же самый объем — 3,45 млн баррелей. Аналитики между тем прогнозировали умеренный рост показателя — в среднем на 714 тыс баррелей.

В итоге мировые цены на нефть, колебавшиеся на фоне противоречивых сегодняшних новостей в обе стороны в коридоре шириной примерно 1 доллар, после 17:30 мск (времени публикации отчета EIA) резко подскочили вверх.

Европейская эталонная марка Brent котировалась к тому времени примерно на уровне сегодняшнего открытия торгов в Азии (45,35 доллара за баррель), но за минуту совершила прыжок за отметку 46. А к 18:00 мск июльские фьючерсы на североморскую смесь уже штурмовали рубеж 47 долларов за баррель.

Американский эталонный сорт WTI совершил такой же ценовой прыжок с уровня 44,15 доллара за баррель сразу под 45. Затем стоимость июньских фьючерсов на западнотехасскую нефть успешно преодолела этот рубеж и к шести вечера по Москве находилась чуть выше 45,5 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете