тэкно:///блог

Минфин США: Доходы ИГ от продажи нефти снизились почти в два раза

Чт, 12 Май 2016 | 15:24 |

IG_neft

Доходы от контрабанды нефтью террористической группировки «Исламское государство» (ИГ – террористическая организация, запрещенная в РФ) снизились примерно в два раза и составляют порядка 250 млн долларов в год. Об этом заявил ранее на этой неделе в Вашингтоне помощник главы минфина США по терроризму и финансовой разведке Дэниел Глейзер.

«Мы ранее, до начала этого года, оценивали примерно в 500 млн долларов ежегодный доход (ИГ – ред.) от продажи нефти. Думаю, что они в настоящее время существенно меньше. Думаю, что они зарабатывают примерно половину от того, что имели раньше», — заявил Глейзер, слова которого цитирует агентство Reuters.

По его словам, доходы от торговли нефтью ИГ снижаются, благодаря заметному снижению нефтяных котировок за последние полтора года, а также авиационным ударам и усилиям, которые предпринимаются международным сообществом по борьбе с контрабандой нефти в ближневосточном регионе.

Глейзер также отметил, что боевики ИГ получают до 360 млн долларов от поборов с местного населения. По его мнению, эти доходы снизить сложнее, так как они происходят на контролируемой террористами территории. Минфин США делает попытки снизить доступность наличных денег, включая и долларыСША, на территориях, которые контролируют исламистские радикалы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете