facebook
тэкно:///блог

Тимошенко публично обвинила украинские власти в «газовой химии»

Чт, 12 Май 2016 | 11:06 |

Timoshenko

Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина», в интервью телеканалу «112 Украина» публично раскрыла теневые схемы властей Украины при формировании стоимости энергоресурсов.

По ее утверждению, Украина может полностью обеспечить себя природным газом за счет собственной газодобычи, однако власти вводят в заблуждение население страны, формируя тарифы на топливо, исходя из стоимости импортного сырья. Так, свои слова она подтвердила фактами: в 2015 году жители Украины потребили 17,2 млрд кубометров газа, а газодобыча составила 19,9 млрд кубометров, констатировала Тимошенко.

«В «Нафтогазе» сидят «схемщики» — Коболев и компания. Там даже есть такса — от 30% до 50% отката за то, чтобы поставить материально-технические ресурсы, чтобы сделать финансовые схемы, практически идет реальное отмывание этих денег», — возмутилась лидер Батькивщины».

Она напрямую обвинила украинские власти в реализации плана по приватизации за бесценок госпредприятия «Укргаздобыча», которое добывает примерно 15 млрд кубометров. По мнению политика, у предприятия накопились огромные долги из-за высокой цены на ренту «голубого топлива» — поэтому и была запущена процедура по банкротству компании.

«Они ставят 29% налога — ренты на газ — для частных компаний и 70% — для государственной компании. 70% были поставлены при премьер-министре Арсении Яценюке — такой ренты нигде в мире нет, самая высокая рента в мире — 35-39%», — сообщила Тимошенко.

Ранее украинские власти приняли решение приравнять тарифы на газ для населения к тарифам для предприятий, в результате чего стоимость сырья для граждан увеличилась практически в два раза. Украинские власти также выполняют требование МВФ отменить льготный тариф, который действовал в прошедший отопительного сезона.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете