тэкно:///блог

Минэнерго против изменения параметров налогового маневра

Чт, 12 Май 2016 | 15:19 |

Novak_iskosa

Минэнерго России  предлагает оставить прежними ранее принятые параметры налогового маневра в российской нефтеотрасли. Об этом заявил СМИ глава ведомства Александр Новак.

«Я… считаю, что это было бы нецелесообразно (менять параметры – ред.). Нужно руководствоваться теми цифрами, которые заложены в действующем законодательстве, когда принимался налоговый маневр. Минэнерго выступает за исполнение тех решений, которые были приняты ранее», — отметил Новак, отвечая на вопрос журналистов о вероятности изменения в будущем году параметров налогового маневра, в частности, увеличения налога на добычу полезных ископаемых.

Напомним, с 1 января 2015 года в России начали действовать изменения налогообложения нефтеотрасли — так называемый налоговый маневр, который предполагает постепенное снижение пошлины на экспорт нефть и повышение НДПИ. Однако позже в этом году он был скорректирован в сторону увеличения финансовой нагрузки на компании. Ранее предполагалось в 2016 году снизить экспортную пошлину на нефть до 36%, но она осталась на уровне 42%. Предполагается, что это даст российскому бюджету дополнительные 195 млрд рублей доходов. Также ранее предполагалось, что к 2017 году экспортная пошлина должна быть снижена до 30%.

Против налогового маневра неоднократно выступали многие нефтяные компании. Многие главы этих российских предприятий утверждали, что несут убытки из-за резкого падения цен на «черное золото» и девальвации рубля. Отмечалось, что выполнение маневра при стоимости нефти ниже 60 долларов за баррель становится производителям невыгодным.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете