тэкно:///блог

Минэнерго России больше не обсуждает вопрос о заморозке объемов нефтедобычи

Чт, 12 Май 2016 | 15:59 |

Novak_paltsy

Минэнерго России на текущий момент не обсуждает с другими государствами заморозку нефтедобычи, так как в сложившейся ситуации, когда нефть стоит более 30 долларов, поднимать этот вопрос сложно, поскольку многие страны сложившаяся ситуация на рынке нефти устраивает. Об этом министр энергетики Александр Новак заявил журналистам.

«Нет, у нас сейчас пока на этот счет никаких переговоров не ведется. Я думаю, что, вы видите, ситуация в целом более-менее по цене нормальная, стабильная, которая в настоящее время в принципе удовлетворяет многие страны. В данной ситуации поднимать вопрос о заморозке какими-то странами гораздо более сложно, чем при цене ниже 30 долларов», — сообщил глава Минэнерго России.

По мнению Новака, этот вопрос можно и нужно поднимать лишь в том случае, если позиция стран – членов ОПЕК будет консолидирована.

«Если в этом будет целесообразность, необходимость, если какие-то страны, в том числе ОПЕК, будут с такой инициативой выходить консолидировано, чтобы действительно иметь какие-то перспективы по достижению договоренностей, я думаю, что мы, безусловно, можем рассмотреть этот вопрос», — сказал Новак.

Напомним, встреча представителей нефтяных держав, которая проходила в Дохе 17 апреля по поводу возможной заморозки добычи нефти, завершилась безрезультатно. Как сообщали многие СМИ, произошло это во многом исключительно по инициативе Саудовской Аравии, которая буквально перед самым началом переговоров резко изменила свою позицию и фактически вышла из переговорного процесса. Формально стороны договорились возвратиться к обсуждению вопроса о заморозке объемов в будущем, когда для этого возникнут соответствующие условия.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете